3 важные темы при воспитании детей

3 важные темы при воспитании детей

3 важные темы, которые следует учитывать при воспитании детей в эпоху цифровых технологий

Быть родителем — одна из самых сложных работ, которые у вас когда-либо были (если не самая сложная). Теперь, с изобретением смартфона, мы стали более связанными, чем когда-либо. Положительным моментом является то, что у вас под рукой есть мир, и вы можете получать мгновенную информацию обо всем и обо всем (включая воспитание детей). Недостатком является то, что ваши дети, вероятно, имеют доступ ко всему и всему, и это не всегда хорошо. Это делает воспитание детей в эпоху цифровых технологий намного сложнее.

Подумайте о том, когда вы были подростком. В это время самое главное — тусоваться с друзьями. Вы готовы проверить границы и принимать решения без учета долгосрочных последствий. Теперь это только часть того, чтобы быть подростком. Но представьте себе этот сценарий и добавьте смартфон. Между неприемлемым контентом, с которым они могут столкнуться в Интернете, и неприемлемыми дискуссиями, которые они могли бы вести с друзьями, теперь есть еще один элемент родительского воспитания, которого раньше никогда не было. Так что мы можем с этим поделать?

По мнению экспертов по воспитанию детей и психологов, в эпоху цифровых технологий существуют три основные проблемы, вызывающие обеспокоенность. Давайте углубимся в эти категории.

Эмпатия нужна

Поскольку у детей на данный момент не полностью развит мозг, им сложно понять и выразить свои эмоции. Все, что с ними происходит (особенно в подростковом возрасте), кажется самой важной вещью в их жизни. Иногда они не понимают, что их действия влияют на других, и они все еще живут с этим менталитетом «я могу делать все, что я хочу». Из-за этого, одна из самых важных областей, в которые нужно войти в это время — эмпатия.

Обучение вашего ребенка ставить себя на место другого позволяет ему понять, что чувствует другой человек. Это сделает их более ответственными за свои действия. В свою очередь, эмпатия — это то, что сделает их счастливым, хорошо приспособленным и успешным взрослым. Это делает их более приятными, эластичными и более внимательными. Разве мы все не хотим этого для наших детей?

Согласно недавнему исследованию, эмпатия американских студентов снизилась на 40%, причем самый резкий спад после 2000 года. Дети должны быть в состоянии расслабиться и быть рядом со своими друзьями и сверстниками. Самое главное, делать это без страха того, что кто-то сделает неловкую фотографию или опубликовать отрицательный комментарий о них в Интернете. К сожалению, это больше не так. Дети нуждаются в сочувствии в этот цифровой век, чтобы они понимали, что их действия могут причинить глубокий вред другим. И не только в данный момент, но они также должны учитывать долгосрочные последствия, которые он может иметь, такие как тревога и / или депрессия. Так как в Интернете существует такая анонимность, легче опубликовать грубый комментарий или неловкую фотографию кого-либо, не испытывая особого сожаления. Но когда присутствует эмпатия, это делает идею онлайн-издевательств гораздо менее привлекательной. По сути, эмпатия может обуздать онлайн-издевательства еще до того, как они начнутся. Важно воспитывать сочувствие у молодежи, чтобы они действительно могли понять краткосрочные и долгосрочные последствия своих действий в Интернете.

Секстинг — самая быстрорастущая проблема

«Sexting» — это именно то, как это звучит — сексуально откровенные текстовые сообщения. Хотя можно подумать, что 13-летний ребенок будет слишком молод, чтобы отправить или получить их, вы можете подумать еще раз. По данным журнала Американской медицинской ассоциации, примерно 15% детей в возрасте от 11 до 17 лет отправили «секст», в то время как 28% получили их. Это, пожалуй, самое тревожное изменение из-за технологий, поскольку это никогда не было бы проблемой 20 лет назад.

Поскольку у детей есть мгновенный доступ к любой информации, которую они хотят получить в Интернете, они узнают о сексе раньше, чем когда-либо прежде. Там так много информации, что они могут видеть смешанные сообщения и узнавать о сексе еще до того, как узнают, что готовы. Когда у вас есть такая комбинация подающей надежды сексуальности со свободой вашего собственного смартфона, это настоящий кошмар для родителей. Конечно, родитель отвечает за то, когда ребенок получает свой первый телефон. Однако, когда дети начинают становиться все моложе и моложе, трудно оставить своего ребенка последним без телефона. Кроме того, вы хотите, чтобы они чувствовали себя независимыми, оставаясь при этом в безопасности. Телефон может обеспечить обе эти вещи, но он также имеет несколько других потенциальных последствий.

Очень немногие взрослые понимают, что отправка и получение «секстов» в возрасте до 18 лет является незаконным. Это даже касается двух подростков в отношениях. Тем не менее, секстинг является частью типичного подросткового и раннего взрослого опыта в настоящее время. Очень часто отправлять или получать явный текст (будь то письменное сообщение или фотография). Теперь, когда мы знаем эту информацию/

Что мы можем с этим поделать?

И школы, и родители не в состоянии обучать детей и подростков тому, что потенциально может произойти, если они или их друг будут застигнуты сексом. По большей части, школы действительно не знают, как справиться с этими инцидентами. Важно обучать детей, других родителей и школы тому, что это не только неуместное поведение, но и незаконное.

Дайте детям то, что им нужно больше всего — помощь

Хотя детям нравится думать, что они знают все это, они не знают. Они жаждут помощи, но часто не знают, как ее попросить. Родители, конечно же, являются лучшим источником помощи. Тем не менее, многие обеспокоены и перегружены собой. Из-за этого они не уверены, как безопасно вести своих детей в этот цифровой век. Мы знаем, что детям не нравится, когда им говорят, что делать. Иногда это заставляет их хотеть сделать это еще больше. Поэтому вместо того, чтобы говорить им не делать что-то, важно обучать их. Пока они знают ситуацию и последствия, они сами должны принимать решения.

Родители должны вести открытый диалог по этим вопросам и находить поддержку в своих сообществах. Школы и родители должны работать вместе, чтобы обучать детей важности безопасного перемещения в цифровом мире.

Хотя это цифровое пространство открыло целый новый мир возможностей, оно также открыло много реальных последствий. Это может включать стыд, страх и даже депрессию. К сожалению, мы больше не можем бороться с этим. Нам просто нужно работать с новыми временами, чтобы создать более безопасную онлайн-среду для будущего поколения.

Если вы являетесь родителем, который пытается вырастить ребенка или подростка в этот цифровой век, подумайте о том, чтобы поговорить с профессионалом. Запишитесь на прием к одному из наших терапевтов сегодня.

Похожие посты