30 Окт

3 важные темы при воспитании детей

3 важные темы, которые следует учитывать при воспитании детей в эпоху цифровых технологий

Быть родителем - одна из самых сложных работ, которые у вас когда-либо были (если не самая сложная). Теперь, с изобретением смартфона, мы стали более связанными, чем когда-либо. Положительным моментом является то, что у вас под рукой есть мир, и вы можете получать мгновенную информацию обо всем и обо всем (включая воспитание детей). Недостатком является то, что ваши дети, вероятно, имеют доступ ко всему и всему, и это не всегда хорошо. Это делает воспитание детей в эпоху цифровых технологий намного сложнее.

Подробнее
30 Окт

Психология трудного подростка

У трудновоспитуемых подростков очень повышена сопротивляемость ко всякого рода воспитательным воздействиям, особенно со стороны педагогов. Поэтому в руках неопытных педагогов сопротивляемость трудных подростков может усилиться по мере того, как будет задеваться его «больное место». У подростков проявляется ожесточенность к окружающим, не верие в своих силы, упадок духа, неверие в окружающих его людей. Подростки, действуя негативно, «назло», начинают прогуливать уроки, грубят родителям и педагогам, хулиганят.

Подробнее
30 Окт

Общение как разговаривать, чтобы тебя поняли?

Цели: определить значение правильного устного общения в современной жизни.
Задачи: в увлекательной интересной форме рассказать о грамотной речи; рассмотреть некоторые особенности слов, засоряющих нашу речь, слов-паразитов; дать определение вежливости и тактичности.

Подробнее
30 Окт

Три признака невротической любви

Для большинства из нас очень важно, чтобы нас любили. Для ребенка знание, что он желанный, является залогом его гармоничного развития. Но часто наше желание любви превращается в патологическую форму, которую Карен Хорни называет невротическая потребность в любви.

Подробнее
29 Окт

ТОП-5 советов… если тебе уже 40

40 лет. Женщины

«Мне скоро 40 лет. Последний раз работала еще в 20 лет. Да, у меня есть экономический диплом. Но кому я нужна без опыта работы? Я чувствую неуверенность в своих силах и зависимость от мужа. Он это чувствует и помыкает мной. Мол, куда ты денешься от меня. Стал мне изменять. А у нас же трое детей! Боюсь, что просто уйдет к другой. Вот и терплю его измены. Он это знает и унижает меня. Что делать? Мне 40 и уже ничего не изменить», - срываясь на плач говорит Анжела. Она ухоженная стройная блондинка, но особого счастья в глазах не видно.

Подробнее